Игра для детей «Мой первый бизнес»

ООО Ромашка
Главная | Блог | Игра для детей «Мой первый бизнес»
07.09.2022

Коллеги, вчера в помещении ЕЦРП прошла Деловая игра для детей «Мой первый бизнес». Краткое содержание пришедшего: — ребята познакомились, поделились по командам и в качестве разминки поработали над идеями для бизнеса, получив случайные карточки: Целевая аудитория, Ресурсы, Технология и Проблема. Например, Молодежь, Продукты питания, Заморозка, Нехватка свободного времени (для вас я придумал пример попроще, у ребят было сложнее 😀).

— ребята получили по 2000 руб. игровых денег (это как бы их сбережения) и определились: сколько они вложат в предстоящий общий бизнес, сколько в банк под целых 15% годовых и сколько возьмут себе на личные траты.

— участники команды поделились друг с другом своими интересами, что умеют делать (у всех был восторг от фразы участницы «рисую в традишке» что означает, что рисую в традиционном стиле, также было интересно, что у девочек интересы более-менее разные, а все парни одинаково увлекаются программированием) и исходя этого команды придумали как это все можно объединить и как продать. Т.е. придумали идею бизнеса, название, лого, договорились о ролях в бизнесе и по одному члену команды выступили с презентацией предприятия (родители получили видео выступлений детей).

Команды получили игровые деньги за оригинальность и креатив — внезапно оказалось, что старт бизнеса требует больше денег, чем есть у участников команд и участникам нужно было договориться: возьмут ли они кредит в банке под всего лишь 25% годовых или же привлекут внешнего инвестора, но ему нужно будет отдать соответствующую долю чистой прибыли. И тут один 13-летний участник решил инвестировать часть своих средств не только в свой бизнес, но и в бизнес другой команды, чье выступление ему понравилось (как сказала ведущий, за все время игропрактики такое решение участника было впервые) — далее бизнесы участников стали сталкиваться с кризисными ситуациями: продажи встали, расходы растут; негативный отзыв клиента в популярной соцсети и т.д., предлагались варианты решения, члены команды договаривались о том, как следует поступить. Справились отлично: выбора провальных вариантов не было, поэтому бизнесы ребят заработали еще игровых денег — затем была «работа в полях»: члены команды продавали продукцию своего бизнего результата? — и отдельная благодарность Антону Подгорбунских за рекомендации ребятам по действиям при старте своего бизнеса.